Тел.: (4812) 32-51-37
Тел./факс: (4812) 32-51-38
E-mail: 325136@mail.ru
г.Смоленск, ул. Кирова, д. 34а

Логотип ООО Агентство оценки Ковалевой и Компании

Ценим Ваше доверие

ООО "Агентство оценки Ковалевой и Компании"

04.04.2017

ПОЧЕМ ЗАЛИВ?


Газета "ЖКХ на службе у смолян" продолжает серию материалов, составленных при помощи специалистов ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании», которые компетентно и понятно раскрывают некоторые основные вопросы оценочной и кадастровой деятельности, в чем у них имеется более чем 20-летний опыт.

И сегодня мы остановимся на одном из видов экспертизы, чаще встречающемся при обращении граждан в Агентство, – это исследование помещений жилых зданий (домов и квартир), поврежденных заливом с целью определения стоимости их восстановления.

А помогает нам разобраться в вопросе начальник отдела строительной экспертизы Агентства Наталья Антипова.

 


 

Залив заливу рознь
- Наталья Михайловна, заливы в быту частая вещь?
- К сожалению, да. Вода нас окружает повсюду и сопровождает всю человеческую жизнедеятельность, а потому от такого инцидента никто не застрахован.

- Понятно, что здесь масса специфических нюансов, которые должны разбирать и выяснять опытные специалисты, но если схематично и обще освещать эту тему, то к каким основным моментам сводится здесь Ваша работа?
- Если говорить обще, то главная наша задача предельно точно и адекватно рассчитать ущерб и вывести его в соответствующее денежное выражение, чтобы пострадавшая сторона точно могла, как минимум, на эти деньги все негативные последствия исправить.

А вот уже при решении этой главной задачи мы, опираясь на опыт, а также специальные технологии и методики, выясняем причины залива, устанавливаем виновных, оцениваем причиненный ущерб и, наконец, рассчитываем денежных средств, необходимых пострадавшей от залития стороне, для проведения ремонтно-восстановительных работ. Для определения стоимости восстановительных работ составляется сметный расчет, в котором должны учитываться все затраты на ремонт и восстановление конструкций и их отделочного слоя в первоначальное состояние, т.е. в то состояние в котором находился объект исследования до залития. Естественно, что квартиры и жилые дома до залития эксплуатировались какое-то время, отделочный слой имел определенный износ. И если эксперт в своем заключении не предаст этому значение, то получит не стоимость ремонтно-восстановительных работ, а стоимость неотделимых улучшений.

- Вроде все просто, но, как говорится, дьявол кроется в мелочах.
- Конечно, ведь у воды имеется своя специфика, которая заключается в том, что длительное и неоднократное намокание строительных конструкций, а также неправильная эксплуатация помещений в части температурно-влажностного режима, приводят к образованию очагов органического происхождения в виде плесени или грибка. Наличие новообразований на строительных конструкциях приводит к ухудшению здоровья, проживающих в этих помещениях людей. Это мы также должны выявлять и рассчитывать работы на устранение таких неприятностей.

Постоянно развиваться
- Вы уже сказали, что такая специфическая деятельность требует опыта и профессионализма. Что в этом плане отличает Ваш отдел?
- То же, что и все ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компания». Эксперты отдела строительной экспертизы имеют высшее образование в строительной отрасли, постоянно проходят повышение квалификации и имеют свидетельства об этом, квалификацию в области строительства подтверждается так же продолжительным стажем работы в строительной индустрии. Наши эксперты в кратчайший срок выполнят осмотр поврежденного имущества, составят дефектную ведомость с указанием образовавшихся дефектов, определят перечень и объем ремонтных работ, необходимых для восстановления объекта в первоначальный вид и по результатам визуально-инструментального осмотра рассчитают стоимость восстановительного ремонта.

 

"ЖКХ на службе у смолян"

ПредыдущаяСледующая
Электронная заявка на наши услуги