Тел.: (4812) 32-51-37
Тел./факс: (4812) 32-51-38
E-mail: 325136@mail.ru
г.Смоленск, ул. Кирова, д. 34а

Логотип ООО Агентство оценки Ковалевой и Компании

Ценим Ваше доверие

ООО "Агентство оценки Ковалевой и Компании"

 

17.09.2018

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАЛИЛИ?


Мы уже не раз упоминали мнение экспертов ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании». Это всегда конкретные, понятные и профессиональные комментарии по различным вопросам, входящим в сферу деятельности агентства, работающего на рынке оценочных услуг уже 22 года.

 

Рассматриваемый ниже вопрос имеет массу вариантов и нюансов. Здесь приведены основные моменты. Но если с вами случилась такая беда, то стоит как можно быстрее обратиться к профессионалам, чтоб свести свои потери к минимуму и получить все полагающиеся компенсации. 

 

Первое место среди разнообразных бедствий, наносящих непоправимый урон имуществу, на сегодняшний день считается залив квартиры. Вода, поступившая в квартиру  при затоплении -  портит не только отделку помещения, образуя следы протечек на потолке и стенах. Не меньший ущерб причиняется и имуществу находящемуся  в квартире - это двери, мебель, бытовая техника, электроприборы, одежда и другие предметы интерьера.

 

По вполне понятным причинам пострадавший требует от виновника аварии возмещения понесенного им ущерба. Кто-то осознает свою вину и готов безо всяких судебных разбирательств возместить ущерб, но, не являясь специалистами ни одна из сторон ни не может назвать цену ущерба, в таком случае необходимо обратиться к эксперту, который сможет определить характер повреждений, рассчитать сумму ущерба поврежденного имущества и выдать внесудебное экспертное  заключение. Однако далеко не во всех случаях удается решить проблему мирным путем, в результате чего владелец испорченного имущества вынужден обращаться с иском в суд. Для подачи же искового заявления необходимо определить   ущерб и   провести квалифицированную оценку ущерба от залива квартиры.

 

А кто будет производить: дефектовку – т.е. определять, что именно сломалось, какие детали нужно менять? Определять стоимость ущерба, причиненного в результате залития? 

 

Эксперт-товаровед является именно тем специалистом, который  определяет  характер повреждений, возможность проведения  восстановительного ремонта , либо необходимость полной замены имущества , а также  рассчитывает ущерб с учетом степени износа пострадавшего при затоплении имущества.

 

Наиболее серьезные повреждения обычно наблюдаются у мебели, сделанной из ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита). Разбухание древесного материала и  отслоение  элементов облицовки – наиболее типичные следы воздействия воды. Восстановление такой мебели с помощью каких-то локальных работ невозможно. Так как сам  материал ЛДСП весьма не прочный и не любит сборку-разборку, тем более после воздействия влаги.

 

Под величиной ущерба обычно понимают расходы на его полное устранение, т.е. приведение объекта в то состояние, в каком он был до момента причинения ущерба. В случае с мебельными изделиями или бытовой техникой, в качестве ущерба уже может рассматриваться не только стоимость ремонта, но и стоимость полной замены пострадавшего имущества.

 

Разработанных норм или расценок ремонтных работ для всех видов техники или мебели просто не существует, поэтому для проведения таких работ требуется специальные познания в области товароведения, экспертизы и оценки товаров  народного потребления.

 

Результатом проведенных экспертных мероприятий является - экспертное заключение,  о характере повреждений и размере ущерба, которое обосновывает требования пострадавшей стороны, и является документом доказательного значения в суде!

 

Хотелось бы отметить, что в случае удовлетворения судом исковых требований, истец вправе требовать от ответчика возмещения расходов, понесенных на проведение экспертных мероприятий, при условии, что у пострадавшей стороны имеются документы, подтверждающие оплату данных услуг.

 

Итак, Вы приняли  решение вызвать эксперта ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании» для определения ущерба после залива. Заявка  на выезд специалиста делается обычным телефонным звонком по номеру (4812) 32-51-37, либо можно заполнить заявку на сайте организации www.cenim.ru, либо письмом на электронную почту  e-mail: 325136@mail.ru. В  заявке необходимо указать удобное для Вас время выезда, адрес, и данные контактного лица, которое будет присутствовать на осмотре.

 

С заказчиком услуги заключается договор на оценку ущерба, принимаются денежные средства за выполнение данной услуги, выдается квитанция и кассовый чек на получение денежных средств.

 

"Строитель и промышленник Смоленщины" (№91) август 2018

 

ПредыдущаяСледующая
Электронная заявка на наши услуги