Тел.: (4812) 32-51-37
Тел./факс: (4812) 32-51-38
E-mail: 325136@mail.ru
г.Смоленск, ул. Кирова, д. 34а

Логотип ООО Агентство оценки Ковалевой и Компании

Ценим Ваше доверие

ООО "Агентство оценки Ковалевой и Компании"

 

27.04.2017

ЗАТРАТЫ, КОТОРЫЕ МНОГОКРАТНО ОКУПАЮТСЯ


Газета "ЖКХ на службе у Смолян" продолжает при помощи ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании» раскрывать некоторые важные нюансы работы в сфере кадастровой и оценочной деятельности. В этом номере мы коснемся вопросов финансов и времени, которые требуются на основные процедуры, а поможет нам в этом Елена Белоусова - начальник отдела кадастровых и геодезических работ Агентства.

 

- Итак, Елена Алексеевна, мы уже не раз писали, что Ваша Компания имеет большой опыт в своем деле и успешно работает на рынке более 20 лет. Здравым людям понятно, что нужно обращаться к профессионалам, также ясно, что своевременное оформление недвижимости с установлением ее адекватной рыночной цены может уберечь от многих неприятностей и сэкономить немалые средства. Но, теперь конкретные вопросы, которые интересуют всех. К каким затратам готовиться по основным процедурам, и сколько они занимают времени?

- Вы совершенно верно заметили, что наш отдел на высоком профессиональном уровне осуществляет полный перечень работ в сфере геодезии и кадастра, а именно: межевание земельных участков, изготовление технических планов, актов обследования, проводит исполнительную съёмку, подготовка всей документации для постановки на государственный кадастровый учет и получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости земельных участков, а так же жилых и нежилых строений. Иными словами сотрудники нашего отдела готовы выполнить весь перечень действий, результатом которых будет получение кадастрового паспорта и выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

 

- И сколько это примерно стоит?

- Стоимость работ по межеванию составляет от 8500 р. Как для физических, так и для юридических лиц, в зависимости от сложности объекта. Срок выполнения работ составляет от двух недель до одного месяца, не считая период согласования границ со смежными землепользователями.

 

- Не так и мало особенно для простых людей.

- Возможно, но сюда входит ряд серьезных работ, требующих времени и энергии.

Ведь нужно собрать требуемую информацию об участке земли, для которого составляется межевой план, и провести анализ полученных сведений. Также необходимо известить граждан и организации, чьи права и интересы при проведении межевания участка земли могут быть каким-то образом затронуты, согласовать с ними границы участка и другие необходимые вопросы. Затем проводится геодезическая съемка участка, обработка кадастровым инженером полученных результатов, готовится и оформляется межевой план участка.

 

На самом деле уже немало.

- Да, и только после этого следует сдача документации и межевого плана в орган, осуществляющий кадастровый учет и регистрацию права для решения вопроса относительно выдачи выписки из Единого государственного реестра недвижимости на участок земли. И как итог идет получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости на участок земли.

 

- А давайте напомним, какие потенциальные неприятности могут быть, если такие работы со своей землей вовремя не провести.

- Главное в этом плане сейчас заключается в том, что с 2018 года нельзя будет распоряжаться землей, границы которой не установлены в соответствии с земельным законодательством (т.е. в кадастре недвижимости отсутствуют границы участка).То есть, даже имея на руках свидетельство, подтверждающее права собственности на землю, ею нельзя будет распоряжаться (продажа, дарение, аренда и т.п.) без процедуры межевания границ.Если землевладелец уже внес свой участок в государственный кадастр, но при этом его границы не узаконил (до 2008 года это было правомерно), все равно придется пройти процедуру межевания, а затем зафиксированные данные передать в Росреестр. К тому же важно напомнить, что такие работы выявляют потенциальные проблемы с соседями. Ведь результат согласования с заинтересованными лицами местоположения границ участка земли оформляется кадастровым инженером в виде акта согласования такого местоположения границ земли на оборотной стороне листа графической части составленного межевого плана.

Если в процессе межевания и согласования местоположения земельных границ возникли не урегулированные споры, после составления акта такого согласования границ кадастровым инженером землевладельцу нужно обращаться в суд для дальнейшего разрешения этих споров.

 

- Что ж, Елена Алексеевна, спасибо за консультацию. Но ведь Вами производятся еще и другие важные работы с объектами недвижимости, что также интересно знать нашим читателям.

- Совершенно верно.

 

- Но, об этом мы обязательно поговорим в следующий раз. Спасибо за консультацию.

- Пожалуйста. Обращайтесь

ПредыдущаяСледующая
Электронная заявка на наши услуги