Тел.: (4812) 32-51-37
Тел./факс: (4812) 32-51-38
E-mail: 325136@mail.ru
г.Смоленск, ул. Кирова, д. 34а

Логотип ООО Агентство оценки Ковалевой и Компании

Ценим Ваше доверие

ООО "Агентство оценки Ковалевой и Компании"

 

23.01.2019

Оспаривание кадастровой стоимости


В конце прошлого года мне пришлось консультировать многих правообладателей земельных участков о возможности оспаривания кадастровой стоимости земельных участков из категории земель населенных пунктов. 

Вопросы продолжают поступать и сейчас. Поэтому я решила, что будет уместно размещать ответы на постоянной  основе по мере их поступления.

 

Итак, в соответствии со ст.24.18-24.20 Федерального законом №135-ФЗ « Об оценочной деятельности в РФ» правообладатель может оспорить кадастровую стоимость в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая может  предметом оспаривания.

 

Кадастровая стоимость по основной массе земельных участков земель населенных пунктов  внесена в ЕГРН 9.01.2014 г., т.е. пятилетний период прошел. Но  за прошедший период еще на учет ставилось еще много земельных участков, кадастровая стоимость которых была внесена в  ЕГРН после 2014 г. и законодательно определена возможность оспорить кадастровую стоимость в комиссии при Управлении Росреестра по Смоленской области или в суде.

 

И еще хорошая новость: кадастровая стоимость объекта недвижимости, измененная на основании решений комиссии или суда, принятых после 1 января 2019 года (в том числе по искам, поданным до 1 января 2019 года), и внесенная в ЕГРН, будет учитываться при исчислении налога начиная с даты начала применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания,  не более чем за три налоговых периода.

Эти изменения внесены Федеральным законом от 03.08.2018 N 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Устраивает ли такой формат общения? Задавайте  вопросы, комментируйте, предлагайте!

Приходи на бесплатные консультации!

 

 

Генеральный директор ООО "Агентство оценки Ковалевой и Компании"

Г.И. Ковалева 

 

ПредыдущаяСледующая
Электронная заявка на наши услуги